alimentazione e cucina |
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Lorena Accurso Tagano |
FICO Eataly World: la filiera alimentare tra natura e cultura |
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Marialaura Agnello |
Il discorso alimentare in televisione |
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Michela Badii |
I cibi della festa. Pratiche alimentari tradizionali, rappresentazioni e mutamento sociale: una ricerca nel Valdarno aretino |
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Tiziana Barone |
Spazi, consumo e visual merchandising nel discorso del vino |
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Emiliano Battistini |
La pasta con le sarde: per una topica del tipico |
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Mohamed Bernoussi |
Favole alimentari |
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Mohamed Bernoussi |
La cuisine du coït |
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Marianna Boero |
Cibo, esperienza, testualità. La pubblicità del cioccolato |
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Chiara Buosi |
La cucina d'autore. Un'analisi sociosemiotica delle cucine di La Madonnina del pescatore, L'Esguard, El Bulli |
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Chiara Buosi |
La cucina d'autore. Un'analisi socio-semiotica delle cucine di La Madonnina del pescatore, L'Esguard, El Bulli |
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Gianluca Burgio |
Cibo, libri, città |
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Paola Capone |
Vino e paesaggio della Scuola Medica Salernitana |
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Marco Carapezza, Stefania Garello |
C'è dell'ananas nel vino? Descrizioni enologiche tra parassitaggio e modulazione pragmatica |
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Rosalia Cavalieri |
Educazione al gusto e gastromanie perverse: qualche riflessione |
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Simona Ceccarelli, Lorenza Pessia |
Architetture del gusto. Costruzioni e decostruzioni a tavola |
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Giulia Ceriani |
Munchie Food: Munchie people. Invertire il paradigma generazionale |
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Pierluigi Cervelli |
Regimi alimentari e regimi politici: il caso del fascismo italiano |
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Angelica Chrodogiannis |
Cappuccetto rosso di mulino bianco barilla. Analisi dello spot |
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Maria Rosaria Dagostino |
Corpi con-gelati: a qualcuno piace freddo... |
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Vincenza Del Marco |
We're all in the same boat. Marina Abramovic e la Barcolana |
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Marcel Detienne |
La panthère parfumée |
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Maria Giulia Dondero |
A tavola con la natura morta. Quando non resta che consumare il sacro |
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Paolo Fabbri |
Ipotizzare il periodo: sintassi di un pranzo parolibero |
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Giacomo Festi, Andrea Valle |
Per fauces praecipitare: per una semiotica degli spazi digestivi |
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Giusy Gallo |
Costruire l'identità nella diaspora: (un) discorso gastronomico e gli Arbereshe in Calabria |
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Alice Giannitrapani |
La cultura del caffè. Uno sguardo sociosemiotico alla bottega del caffé |
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Alice Giannitrapani |
Ti ho incocciato: costruire identità attorno al cuscus |
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Giorgio Grignaffini |
Il cibo cucinato tra senso e materia |
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Giorgio Grignaffini |
La cucina concettuale |
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Francesco Guazzugli Marini |
Il sapore glocale della cucina in tv. Analisi socio-semiotica del “film spot” barilla ‘01 di Baricco-Wenders |
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Laura Guttilla |
"Si stava meglio quando si stava peggio":l'Ostalgie e la cucina della DDR |
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Antoine Hennion |
La force des choses : le goût comme engagement |
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Patrizia Lendinara |
Il cibo nella letteratura anglosassone: dicotomie alimentari |
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Massimo Leone |
Semiotica del cibo comico: sul senso dell'ilarità alimentare |
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Laura Leprai |
La cucina di nonna papera |
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Elena Mancioppi |
Cibo, atmosfere ed estetizzazioni olfattive |
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Dario Mangano |
Cosa bolle in pentola. Per una semiotica degli strumenti di cottura. |
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Francesco Mangiapane |
Il pranzo di Babele. Misunderstanding nel film "Il pranzo di Babette" |
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Francesco Mangiapane |
Scontri etnici e corpi gloriosi. Mangiare al cinema |
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Francesco Mangiapane |
Feasting with the Outlander |
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Francesco Mangiapane |
Caponata, rovina di Sicilia |
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Gabriele Marino |
Cucinaremale. Semiotica del cibo che fa passare l’appetito |
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Gabriele Marino |
Mangiare l'immangiabile: spunti(ni) di semiotica cacogastromaniaca |
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Gianfranco Marrone |
La forma dell'arancino: arte culinaria e investigazione poliziesca |
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Gianfranco Marrone |
La cucina del senso |
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Gianfranco Marrone |
Brand on the run |
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Gianfranco Marrone |
Testi di cucina e discorso programmatore: questioni introduttive |
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Gianfranco Marrone |
Senso e forma del cibo. Sulla semiotica dell’alimentazione |
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Gianfranco Marrone |
Resistenza naturale |
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Magda Mària |
Barcellona e il cibo. Immagini inedite del XX secolo |
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Tiziana Migliore |
Di che sanno gli altri? L'etica a tavola tra gusti e disgusti |
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Daria Monteleone |
Pepe Carvalho e la cucina: il momento dell’assaggio |
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Nuria Ortigosa |
Comida a domicilio |
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Paola Pacifici |
Wim Delvoye e l'estetica della digestione |
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Francesco Piluso |
Cibo firmato: chi è l’autore del #foodart? |
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Piero Polidoro |
Iconografia della DOCG: metodi e ipotesi per un'analisi sistematica dell'identità visiva dei consorzi di vino |
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Alessandro Prato |
La retorica e il cibo. Relazioni semantiche e interconnessioni |
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Davide Puca |
Che cos'è una minestra? Il sistema delle minestre siciliane |
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Giulia Raciti |
La sadica cerimonia del cibo nel Mukbang |
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Giuseppe Segreto |
Il senso e i sensi nella cucina siciliana |
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Nikolina Skenderija-Bohnet |
“Eat the pain”. Food in the work of Marina Abramović |
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Paolo Sorrentino |
Il gusto dell'isola. Per una semiotica della birra Ichnusa |
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Lucio Spaziante |
Master of None: serie tv o food guide? Alla ricerca dei confini del genere, tra stereotipi italiani, filtri culturali e location gastronomi-che |
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SImona Stano |
Mauvais à regarder, bon à penser: il food porn tra gusti e disgusti |
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Simona Stano |
Tra food studies e semiotica del cibo: alcune questioni di metodo |
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Simona Stano |
Tra estetica, etica e politica: riflessioni semiotiche sul dis-gusto |
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David Steegman |
El nuevo sentido de un espacio colectivo. El mercado de La Boqueria a Barcelona |
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Bruno Surace |
Elementi di coprosemiotica |
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Anthony Julian Tamburri |
Food as Delineator in "Dinner Rush": A Semiotic of Generational Difference among “Italians” in America |
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Carlo Andrea Tassinari |
La meringa italiana e la tarte au citron. Campi percettivi e trasformazioni nello spazio politico del gusto |
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Bianca Terracciano |
L’addomesticamento del selvatico nell’universo social: procioni e volpi come pet |
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Bianca Terracciano |
Il sovranismo è servito: la retorica salviniana del buono made in Italy |
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Ilaria Ventura Bordenca |
Regimi dietetici, regimi di senso. Diete dimagranti a confronto |
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Ilaria Ventura Bordenca |
Forme del mangiar per strada. Il caso della rosticceria palermitana |
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Ilaria Ventura Bordenca |
Nutella vs Pan di Stelle: guerra di affetti, vasetti e biscotti |
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Chiara Vigo |
Il linguaggio della cucina |
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Luigi Virgolin |
Il ruolo della tavola nella costruzione stereotipica dell'italianità all'estero |
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Andrea Zannin |
Sull'immagine pubblicitaria della pasta di semola: valori e passioni |
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