alimentazione e cucina

Lorena Accurso Tagano
FICO Eataly World: la filiera alimentare tra natura e cultura
Marialaura Agnello
Il discorso alimentare in televisione
Michela Badii
I cibi della festa. Pratiche alimentari tradizionali, rappresentazioni e mutamento sociale: una ricerca nel Valdarno aretino
Tiziana Barone
Spazi, consumo e visual merchandising nel discorso del vino
Emiliano Battistini
La pasta con le sarde: per una topica del tipico
Mohamed Bernoussi
Favole alimentari
Mohamed Bernoussi
La cuisine du coït
Marianna Boero
Cibo, esperienza, testualità. La pubblicità del cioccolato
Chiara Buosi
La cucina d'autore. Un'analisi sociosemiotica delle cucine di La Madonnina del pescatore, L'Esguard, El Bulli
Chiara Buosi
La cucina d'autore. Un'analisi socio-semiotica delle cucine di La Madonnina del pescatore, L'Esguard, El Bulli
Gianluca Burgio
Cibo, libri, città
Paola Capone
Vino e paesaggio della Scuola Medica Salernitana
Marco Carapezza, Stefania Garello
C'è dell'ananas nel vino? Descrizioni enologiche tra parassitaggio e modulazione pragmatica
Rosalia Cavalieri
Educazione al gusto e gastromanie perverse: qualche riflessione
Simona Ceccarelli, Lorenza Pessia
Architetture del gusto. Costruzioni e decostruzioni a tavola
Giulia Ceriani
Munchie Food: Munchie people. Invertire il paradigma generazionale
Pierluigi Cervelli
Regimi alimentari e regimi politici: il caso del fascismo italiano
Angelica Chrodogiannis
Cappuccetto rosso di mulino bianco barilla. Analisi dello spot
Maria Rosaria Dagostino
Corpi con-gelati: a qualcuno piace freddo...
Vincenza Del Marco
We're all in the same boat. Marina Abramovic e la Barcolana
Marcel Detienne
La panthère parfumée
Maria Giulia Dondero
A tavola con la natura morta. Quando non resta che consumare il sacro
Paolo Fabbri
Ipotizzare il periodo: sintassi di un pranzo parolibero
Giacomo Festi, Andrea Valle
Per fauces praecipitare: per una semiotica degli spazi digestivi
Giusy Gallo
Costruire l'identità nella diaspora: (un) discorso gastronomico e gli Arbereshe in Calabria
Alice Giannitrapani
La cultura del caffè. Uno sguardo sociosemiotico alla bottega del caffé
Alice Giannitrapani
Ti ho incocciato: costruire identità attorno al cuscus
Giorgio Grignaffini
Il cibo cucinato tra senso e materia
Giorgio Grignaffini
La cucina concettuale
Francesco Guazzugli Marini
Il sapore glocale della cucina in tv. Analisi socio-semiotica del “film spot” barilla ‘01 di Baricco-Wenders
Laura Guttilla
"Si stava meglio quando si stava peggio":l'Ostalgie e la cucina della DDR
Antoine Hennion
La force des choses : le goût comme engagement
Patrizia Lendinara
Il cibo nella letteratura anglosassone: dicotomie alimentari
Massimo Leone
Semiotica del cibo comico: sul senso dell'ilarità alimentare
Laura Leprai
La cucina di nonna papera
Elena Mancioppi
Cibo, atmosfere ed estetizzazioni olfattive
Dario Mangano
Cosa bolle in pentola. Per una semiotica degli strumenti di cottura.
Francesco Mangiapane
Il pranzo di Babele. Misunderstanding nel film "Il pranzo di Babette"
Francesco Mangiapane
Scontri etnici e corpi gloriosi. Mangiare al cinema
Francesco Mangiapane
Feasting with the Outlander
Francesco Mangiapane
Caponata, rovina di Sicilia
Gabriele Marino
Cucinaremale. Semiotica del cibo che fa passare l’appetito
Gabriele Marino
Mangiare l'immangiabile: spunti(ni) di semiotica cacogastromaniaca
Gianfranco Marrone
La forma dell'arancino: arte culinaria e investigazione poliziesca
Gianfranco Marrone
La cucina del senso
Gianfranco Marrone
Brand on the run
Gianfranco Marrone
Testi di cucina e discorso programmatore: questioni introduttive
Gianfranco Marrone
Senso e forma del cibo. Sulla semiotica dell’alimentazione
Gianfranco Marrone
Resistenza naturale
Magda Mària
Barcellona e il cibo. Immagini inedite del XX secolo
Tiziana Migliore
Di che sanno gli altri? L'etica a tavola tra gusti e disgusti
Daria Monteleone
Pepe Carvalho e la cucina: il momento dell’assaggio
Nuria Ortigosa
Comida a domicilio
Paola Pacifici
Wim Delvoye e l'estetica della digestione
Francesco Piluso
Cibo firmato: chi è l’autore del #foodart?
Piero Polidoro
Iconografia della DOCG: metodi e ipotesi per un'analisi sistematica dell'identità visiva dei consorzi di vino
Alessandro Prato
La retorica e il cibo. Relazioni semantiche e interconnessioni
Davide Puca
Che cos'è una minestra? Il sistema delle minestre siciliane
Giulia Raciti
La sadica cerimonia del cibo nel Mukbang
Giuseppe Segreto
Il senso e i sensi nella cucina siciliana
Nikolina Skenderija-Bohnet
“Eat the pain”. Food in the work of Marina Abramović
Paolo Sorrentino
Il gusto dell'isola. Per una semiotica della birra Ichnusa
Lucio Spaziante
Master of None: serie tv o food guide? Alla ricerca dei confini del genere, tra stereotipi italiani, filtri culturali e location gastronomi-che
SImona Stano
Mauvais à regarder, bon à penser: il food porn tra gusti e disgusti
Simona Stano
Tra food studies e semiotica del cibo: alcune questioni di metodo
Simona Stano
Tra estetica, etica e politica: riflessioni semiotiche sul dis-gusto
David Steegman
El nuevo sentido de un espacio colectivo. El mercado de La Boqueria a Barcelona
Bruno Surace
Elementi di coprosemiotica
Anthony Julian Tamburri
Food as Delineator in "Dinner Rush": A Semiotic of Generational Difference among “Italians” in America
Carlo Andrea Tassinari
La meringa italiana e la tarte au citron. Campi percettivi e trasformazioni nello spazio politico del gusto
Bianca Terracciano
L’addomesticamento del selvatico nell’universo social: procioni e volpi come pet
Bianca Terracciano
Il sovranismo è servito: la retorica salviniana del buono made in Italy
Ilaria Ventura Bordenca
Regimi dietetici, regimi di senso. Diete dimagranti a confronto
Ilaria Ventura Bordenca
Forme del mangiar per strada. Il caso della rosticceria palermitana
Ilaria Ventura Bordenca
Nutella vs Pan di Stelle: guerra di affetti, vasetti e biscotti
Chiara Vigo
Il linguaggio della cucina
Luigi Virgolin
Il ruolo della tavola nella costruzione stereotipica dell'italianità all'estero
Andrea Zannin
Sull'immagine pubblicitaria della pasta di semola: valori e passioni
EC